Provya

Sécurité et téléphonie

Articles & Tutoriaux  -  Liens & Actualités

# - @ - Mophete - 11/04/2020 à 09:19:42

Bonjour, J'ai installé un pfsense 2.4.4-RELEASE-p3 (amd64)
Tout fonctionne bien, mais j'ai créé par erreur un mappage static pour un équipement.
Celui-ci était au moment de la création du mappage static sur un vlan, hors je dois l'untagger sur un autre VLAN.
Aucune difficulté jusque là, sauf qu'une fois sur l'autre vlan, l'équipement ne se voit affecter aucune adresse IP, il est toujours présent dans les bauds DHCP, en hors ligne, avec l'ip qu'il avait sur le premier vlan.
Je pense que c'est à cause du mappage static, mais comment je supprimer ??

Je précise que l'équipement en question, un point d'accès wifi, (Dlink DAP 1620) ne propose pas la possibilité d'avoir une IP fixe, il n'est qu'en DHCP...

je cherche donc le moyen de supprimer un mappage statique mais je trouve pas l'endroit où cliquer pour cela, quelqu'un peut-il m'aider svp ?

# - @ - Guillaume - 01/04/2020 à 16:58:02

@Hello :
Bonjour,

Merci d'avoir signalé le problème. J'ai ajouté un avertissement en fin d'article.

Cordialement,

Guillaume
--
Provya

# - @ - Dstelsn - 20/03/2020 à 19:25:06

Merci beaucoup de votre article clair et explicite.

# - @ - Guillaume - 02/03/2020 à 08:29:02

@Alex :
Bonjour Alex,

Nous ne pouvons malheureusement pas vous renseigner sur le fonctionnement des produits Asus. Peut-être devriez-vous vous rapprocher du fabricant ou de votre revendeur.
Concernant les valeurs à saisir allant de 1 à 9, il s'agit sûrement du poids ou de la priorité de chaque connexion (selon que vous souhaitiez faire une répartition de charge du type 50-50 ; 70-30 ; 90-10 ; etc.).

Cordialement,

Guillaume
--
Provya

# - @ - Alex - 29/02/2020 à 17:14:41

Bonjour,

J'ai fais l'acquisition d'un routeur ASUS RT-AC88U et j'ai activé la fonction DUAL WAN afin de faire fusionner ma connexion adsl (Freebox révo 12 méga) & 4GBOX Bouygues (Huawei 30-50 méga) mais je rencontre une problématique.

Lorsque j'ouvre une page internet, j'ai l'impression de perdre la connexion (Envoie requête) et la page met quelques secondes à s'afficher. Sauriez-vous pourquoi ?
De plus j'ai une fonctionne : "Configuration de la répartition de charge" avec deux cases et des valeurs à saisir entre 1 et 9 mais je ne sais trop à quoi cela peut-il servir.

J'ai cherché de l'aide sans succès mis à part votre sujet même si celui-ci parle d'un logiciel spécifique mais je tente à tous hasard ma chance en espérant que vous puissiez m'aider !

En vous remerciant par avance,

Cdlt.

# - @ - CDuv - 21/02/2020 à 21:00:39

@Guillaume : Super, merci.

# - @ - Guillaume - 20/02/2020 à 16:04:23

@CDuv :
Bonjour,

Oui, c'est prévu. Sûrement d'ici quelques semaines ou mois.

Cordialement,

Guillaume
--
Provya

# - @ - harry cover - 07/02/2020 à 21:09:42

Hello merci pour cet article vraiment très instructif !!